previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

43. Nikolauslauf in Hassloch

Am 3.12.2016 startete unter traumhaften Bedingungen der 43. Nikolauslauf in Hassloch. Über 700 Teilnehmer starteten am Vogelpark. Die Strecke führte in diesem Jahr erstmals mit verändertem Streckenverlauf um den Hasslocher Wald. Für eine Halbmarathonstrecke mussten 3 Runden gelaufen werden.
Um 13:30 Uhr starteten die 3 Teammitglieder nach dem 7 km Lauf, 800 Meter Bambinilauf und 2,8 km Schülerlauf. Die Strecke verlief ab und zu kurz in der Sonne und manchmal mit Gegenwind. Zum Aufwärmen gab es im Start und Zielbereich ausreichend warmen Tee für zwischendurch. Der schnellste Läufer von MTK war Stefan Hauck mit 1:32:31 und landete auf Platz 7 in seiner Altersklasse. Spontan starteten bei dem traumhaften Wetter auch Roland Streng und Mariann Ehrhardt. Nach einer kurzen Regenerationspause nach dem Frankfurt und Budapest Marathon gelang Mariann eine persönliche Bestzeit  von 1:41:45 Stunden und damit ist sie als 3. in der Altersklasse und als 12. Frau durch das Ziel gelaufen. Roland lief mit 1:59:39 Stunden auf Platz 70 in seiner Altersklasse.